机电系学子钳工技能大赛创佳绩

机电系  通讯员 廖小锋  更新时间:2007-11-1  字号:[][][]

黄冈科技职业学院新闻系统

黄冈科技职业学院新闻系统

  本报讯(通讯员 廖小锋)10月28日,省机械工业学校里热闹非凡,来自全省各中职学校的学生相聚在这里进行钳工技能大比拼。经过激烈的角逐,我院代表队在机电系杨晓光副主任的带领下,取得了团体三等奖的好成绩,其中李剑同学获个人三等奖。
  8点30分,比赛正式开始,在省机械工业学校钳工实习车间里,我院参赛学生熟练地进行着划线、锯割、锉削、测量、钻孔等相关技能操作。12点30分,他们按照零件图纸要求顺利完成了操作。下午16时,当评委们宣布比赛结果时,我院参赛学生和带队老师会心地笑了。
  据了解,此次技能大赛的参赛者都是我省中职学校在籍学生中挑选的精英,为了从众多参赛者中脱颖而出,我院机电工程系在赛前做了大量的准备。辅导员丁永红对报名工作做了积极动员,袁洪美和杨敏两位老师对选拔出的徐建新、胡红伟等十六名同学进行集训。经过为期二十多天的辛苦训练,徐建新、陈新龙、吕润、李剑四名同学最终代表学院参赛。
  获奖学生之一李剑在赛后激动地告诉记者,通过参加这次比赛,自己从中收获了很多,兴趣的培养,个人的努力,团体合作意识的加强,在整个参赛过程中都是相当重要的。
  比赛结束后,机电系主任李桦教授对本次比赛结果予以了高度肯定。他指出,这是我院机电系首次代表学院参加全省性的比赛,取得的成绩与带队老师和同学的努力是分不开的。比赛充分展现了我院学子的风采,今后我们将进一步加强学生实践动手能力的培养和训练,真正实现学生与企业的 “零距离”对接。