计算机系师生在湖北高校第四届美术大展中获奖

黄冈科技职院报    更新时间:2010-9-20  字号:[][][]

  近日,由省教育厅、文化厅主办,省群众艺术馆和省高校美术与设计教学指导委员会、省群众艺术馆承办的湖北高校第四届美术与设计大展作品评选结果揭晓,我院计算机系艺术设计专业师生共有6件作品获奖。

  本次大展,教师组张玉梅老师的艺术论文《工作学习化,学习工作化—基于工作过程导向下的有效教学》获铜奖,设计作品《勿以量小而为之》获优秀奖;陶尚帅老师的美术作品《玩偶》获优秀奖。学生组刘渊同学的设计作品《绿色赤字了》获优秀奖,张湾同学的设计作品《一起下班》获优秀奖,宋雨蒙同学的作品《融》获入选奖。其中,我院学生组获奖情况位于黄冈市同类高校前列。

  据悉,湖北省高校美术与设计作品展览和评奖活动已连续举办四届。活动旨在繁荣我省高等学校美术与设计创作,交流美术教育教学成果,推动高等学校美术与设计教育教学改革与发展。主办方要求参展作品由作者自由命题,作品应具有一定的艺术水准和内涵,能反映作者的学术水平,能较好地表达作者的生活感受和创作理念,具有创新性。根据主办方安排,本届大展作品展览、《作品集》出版预计在十月中下旬完成。