经贸系在全省会计信息化知识技能竞赛中喜获佳绩

黄冈科技职院报    更新时间:2011-11-7  字号:[][][]

  近期,湖北省会计信息化知识技能竞赛黄冈赛区比赛结果揭晓,经贸系会计电算化学生代表队喜获团体三等奖的佳绩。

  本次比赛主要分为基本理论和会计核算业务才做两部分,它对参赛选手的会计基础知识、基本理论掌握以及会计信息分析利用能力、会计信息化风险与控制等方面能力都有较高的要求。我院经贸系会计电算化学生代表队在众多专业在职财会从业人员组成的专业参赛队伍和高校参赛团队中脱颖而出,成为大赛中唯一一支入围团队奖项的高校参赛队伍,显示了不凡的实力。

  据悉,湖北省会计信息化知识技能竞赛黄冈赛区的竞赛由黄冈市财政局组织,是为加强会计从业人员信息化知识技能素养而举办的重大财会类知识技能赛事,其参赛主体为黄冈市境内各级行政、事业、企业单位、各类社会组织的会计人员及各大中专院校财会专业学生。

  学院经贸系会计电算化专业经过多年的内外函建设与发展,近几年毕业生就业率高达98%以上,持续为地方输送优秀的财务人才,深受业内人士好评。