经贸系在全国商科院校第四届物流技能大赛中喜获二等奖

黄冈科技职院报  通讯员 占胜  更新时间:2011-6-13  字号:[][][]

黄冈科技职业学院新闻系统

  6月3日至6日,全国商科学院第四届物流技能大赛在北京举办,来自全国20个省(市、区)的院校、选手参加了比赛。经过激烈角逐,经贸系代表队取得了大赛二等奖的好成绩,夏耘、王海焦、孙智琴三位老师获“优秀指导教师”称号。

  据悉,全国商科院校技能大赛现代物流专业竞赛是我国物流类技能大赛最高级别赛事,是由中国商业联合会主办,中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心承办的国家级学科竞赛活动。目前,全国商科院校技能大赛现代物流专业竞赛与全国职业院校技能大赛、全国技工院校技能大赛并列为国内三大综合性院校技能大赛活动,大赛具备以下两个特点:一是举办目标明确,主要是为深化专业教学改革、展示专业教学成果、推动实践教学、提升学生的就业能力;二是规格高,大赛的成功举办在全国高校中掀起了创新、创业的热潮,产生了良好的社会影响。作为学生实践活动的新载体,技能大赛必将在培养复合性、创造性人才,促进高校产学研结合,推动国内现代化物流体系建立方面发挥越来越积极的作用。

  此次大赛汇集了全国物流管理教育领域的主要高等院校。在3天的比赛时间里,选手们纷纷展示出全国高职院校物流管理专业学生的整体风貌、专业素养和个人魅力,并展示了他们所在院校的人才培养特色,经贸系物流管理专业学生的出色表现得到了评委及其他高校教师的一致好评。